Vous pourrez donc trouver une sélection de cafés et thés choisis par nos soins, ainsi qu'une gamme de "petit matériel" qui vous permettra de vous perfectionner tranquillement à la dégustation de ces nouveaux produits.
Au Bean'Home Café Matthieu et Iona vous proposent une gamme de produits adaptée à vos envies pour que vos plaisirs gourmands puissent arriver dans votre salon afin de vous ravir VOUS et tous vos proches !
Nos Thés & Infusions
Nos produits sélectionnés sont riches en saveurs, avec beaucoup de morceaux (chocolat, caramel, fruits...) et visuellement plaisant. Nous les conditionnons en sachet de 100g.
Thé vert (sachet en vrac de 100g)
Découvrez notre thé vert aux saveurs délicates et envoûtantes. Il s'agira sans aucun doute d'une expérience gustative exquise qui vous transportera dans un voyage de détente et d'équilibre pour l'esprit et le corps. Laissez-vous emporter par les bienfaits revitalisants du thé vert.
Thé noir (sachet en vrac de 100g)
Plongez dans l'élégance intemporelle de notre thé noir, offrant des saveurs capables d'éveiller vos sens à chaque gorgée. Notre produit propose une expérience mêlant les arômes profonds de fruits, de cacao et de notes boisées, pour une aventure délicieusement réconfortante.
Rooibos (sachet en vrac de 100g)
Découvrez nos rooibos, feuilles d'un arbuste sud africain, aux notes douces et chaleureuses, vous offrant une boisson naturellement sucrée, et sans théine. Plongez dans une expérience apaisante et réconfortante, et savourez un voyage authentique au cœur des terres sauvages africaines.
Infusions (sachet en vrac de 100g)
Découvrez notre collection d'infusions fruitées, une symphonie de saveurs naturelles et de couleurs vibrantes, mêlant harmonieusement des fruits sélectionnés pour éveiller vos sens. Chargées d'antioxydants, nos infusions fruitées offrent une expérience rafraîchissante et saine, vous invitant à savourer une explosion de goûts exquis, tasse après tasse.
Variétés disponibles en ce moment:
-Rythme maracas, thé vert maté ananas et citron
- Caramels sur le buffet, thé vert cubes de caramel
- Chouchou et Loulou , thé vert café vert et baies de goji.
- Thé de la chance, thé vert citron et ginseng
- Le chant du coq, thé vert fraise et groseille
- Thé jasmin, thé vert au jasmin
- Le temps présent, thé vert à la menthe BIO
- le Yin et le yang, thé vert et thé blanc rose et litchi
-Les émotions de Marius, thé vert et thé blanc citronnelle et gingembre
-Chinese Sencha, thé vert de Chine
-Jardin d'émeraude, thé vert de Chine BIO
Variétés disponibles en ce moment:
-Charles Earl Grey, thé noir à la bergamote
-Subtile Vanille, thé noir vanille
- En passant par la Lorraine, thé noir abricot et prune
- Envie de fraises, thé noir fraise et fleurs de fraisier
-Le clocher comtois, thé noir cassis
-Thé noir aux agrumes, thé noir à l'orange
-Nougat maison, thé noir nougatine, amandes et sarrasin
-Mon beau sapin, thé noir au sapin
-Le père fouettard, thé noir pomme, cannelle, épices
- Sencha chai, thé noir réglisse, anis, poivre, cardamome, vanille
- Vie active, thé Pu'erh de Chine
-Lapsang souchong, thé noir fumé de Chine
-Ceylan de Greenfield BIO, thé noir du Sri Lanka
-Darjeeling second flush BIO, thé noir d'Inde
-Miel du tinsukia BIO, thé noir d'Inde
Variétés disponibles en ce moment:
-Muffin myrtilles, rooibos myrtilles, bleuets
-Pêche de vigne BIO, rooibos vert pêche de vigne
- En pâte d'amande, rooibos ananas, amande et sucre candi
-Nid douillet BIO, rooibos citronnelle
-Vacances en Bretagne, rooibos caramel
Variétés disponibles en ce moment :
-Rose en sucre, infusion rose menthe fruits exotiques
-Trop bon, pomme banane hibiscus réglisse et fraise
- Rouge ananas, infusion hibiscus, coco, ananas
-Mont érable, infusion pomme, noix, amandes
-Tisane des sortilèges, infusion verveine, citronnelle, papaye, orange
Nos Cafés de Spécialité
Nous vous proposons exclusivement des cafés de spécialité. Ce terme désigne les cafés de haute qualité qui se distinguent par leur goût, leur provenance et leur méthode de production. Ils proviennent de régions spécifiques connues pour leurs conditions de culture idéales comme l'altitude, le climat et le sol. La récolte des cerises est faite généralement à la main, elles sont rigoureusement sélectionnées avant d'être sécher. Il existe plusieurs méthodes de transformation comme le lavage (process lavé ou semi-lavé), le séchage au soleil (process nature) et la fermentation sans oxygène (process anaérobie).
Les cafés de spécialité sont souvent torréfiés en petites quantités et avec application ; puis sont dégustés afin de définir des profils aromatiques.
Ils assurent une réelle traçabilité, et rémunèrent directement les producteurs.
Une fois que vous les aurez goûtés, vous ne pourrez plus vous en passer !
Cafés d'Amérique Centrale (sachet en vrac de 250g - moulu ou en grains)
Découvrez nos cafés d'Amérique Centrale, un trésor aromatique cultivé avec passion.
La variété Bourbon qui pousse sur les sols riches et volcaniques du Salvador offre aux consommateurs la possibilité de savourer un café de grande qualité, avec beaucoup de corps, crémeux, légèrement acidulé et équilibré.
Nos variétés en ce moment :
Quetzalito - Guatemala - café bio de la région de Huehuetenango - process lavé - 84,5/100 SCA - une tasse ronde et sirupeuse aux notes de chocolat au lait, praliné et fève de tonka - toutes méthodes d'extraction.
Cafés d'Amérique du Sud (sachet en vrac de 250g - moulu ou en grains)
Les cafés d'Amérique du Sud sont des cafés doux, avec du corps et une belle acidité en bouche.
Le Brésil est le premier pays producteur de café au monde. L'étendue du pays, son climat et sa topographie lui ont permis de développer une caféiculture intensive. C'est d'ailleurs là-bas que la Cup of Excellence a été mise en place en 1999.
Nos variétés en ce moment :
Finca Aurora - Pérou - Café bio produit par des femmes - process lavé - Notes de chocolat, amandes torréfiées et pamplemousse - pour espresso, italienne, V60
Uctubamba - Pérou - Café bio d'Amazonie - process lavé - 83/100 SCA - Café doux et équilibré aux notes de citron, miel et raisin sec - toutes méthodes sauf aeropress.
Décaféiné - Pérou - Café bio décaféiné à l'eau - une tasse douce aux notes gourmandes de macadamia, vanille et chocolat noir - Pour espresso, italienne et piston.
Cafés d'Afrique (sachet en vrac de 250g - moulu ou en grains)
On considère l'Ethiopie comme le berceau du café. La pousse des caféiers est quasi-sauvage sur des territoires de forêts ou jardins situés pour moitié à plus de 1500m d'altitude. Le pays possède la plus grande diversité génétique de caféiers et de variétés d'arabica au monde. C'est l'avenir du café de qualité.
Nos variétés en ce moment:
Nyabirongo - Ouganda - 83/100 SCA - Process nature - Café gourmand et original aux notes de cassis, mûres et framboises - Profil intermédiaire - Pour espresso, italienne, piston, filtre.
Bildimoo - Ethiopie - 87/100 SCA - Process nature - Tasse complexe et enveloppante aux notes de myrtilles et pêche - Profil curieux - Toutes méthodes dont aeropress.
Wuri - Ethiopie - Process lavé - Une tasse délicate et théique aux notes de pêche et de mirabelle - Profil intermédiaire - Pour filtre et aeropress.
(Idjwi - Rép. Dém. Du Congo - Process lavé - Tasse fruitée et gourmande aux notes de fraise, mûre, et chocolat - Profil intermédiaire - Pour espresso, italienne, piston, filtre. - de retour bientôt)
(Bombe - Ethiopie - Process lavé - Tasse florale avec une belle clarté aromatique aux notes de fleurs blanches, thé noir et pêche - Profil intermédiaire - Pour filtre.)