Vous pourrez donc trouver une sélection de cafés et thés choisis par nos soins, ainsi qu'une gamme de "petit matériel" qui vous permettra de vous perfectionner tranquillement à la dégustation de ces nouveaux produits.
Nous vous proposons une gamme de produits adaptée à vos envies pour que vos plaisirs gourmands puissent arriver dans votre salon afin de vous ravir VOUS et tous vos proches !
Nos Thés & Infusions
Nos produits sélectionnés sont riches en saveurs, avec beaucoup de morceaux (chocolat, caramel, fruits...) et visuellement plaisant. Nous les conditionnons en sachet de 100g.


Thé vert (sachet en vrac de 100g)
Le thé vert, originaire de Chine il y a plus de 4 000 ans, est aujourd’hui l’un des thés les plus consommés au monde. Riche en antioxydants (comme les catéchines), il booste le métabolisme, renforce le système immunitaire et favorise la relaxation grâce à sa teneur en L-théanine.
Simple à préparer (70-80°C, 2min d’infusion), il s’intègre aussi bien dans des recettes (lattés, pâtisseries) que dans une routine bien-être.
Thé noir (sachet en vrac de 100g)
Originaire de Chine au XVIIIe siècle, le thé noir, oxydé à 100%, est robuste et corsé. Stimulant (riche en théine), il aide à la concentration et contient des antioxydants bénéfiques pour le cœur. Variétés phares : Earl Grey (parfumé à la bergamote), Assam (malteux, idéal pour le petit-déjeuner), Darjeeling (fleuris, "champagne des thés"), et Ceylan (fruité et épicé).
Infusion à 85-90°C, 3-4 min.
Rooibos (sachet en vrac de 100g)
Originaire d’Afrique du Sud, ce "thé rouge" sans théine est issu d’un arbuste (Aspalathus linearis). Doucement sucré et noisetté, il regorge d’antioxydants et de minéraux (fer, calcium), idéal pour la digestion et le sommeil.
Infusion à 85-90°C, 5min — certains sont parfaits en version glacé et sans besoin de sucré !
Infusions (sachet en vrac de 100g)
Sans théine, ces mélanges 100% naturels allient fruits, fleurs et épices pour des saveurs gourmandes ou rafraîchissantes. Riches en vitamines (C, K) et antioxydants, elles aident à la digestion (hibiscus, pomme) ou à la détente (camomille, verveine).
À infuser 5-10 min dans une eau à 80-90°C.
Variétés disponibles en ce moment:
- Caramels sur le buffet, thé vert cubes de caramel
- Chouchou et Loulou , thé vert café vert et baies de goji.
- Thé de la chance, thé vert citron et ginseng
- Le chant du coq, thé vert fraise et groseille
- Thé jasmin, thé vert au jasmin
- Le temps présent, thé vert à la menthe BIO
- le Yin et le yang, thé vert et thé blanc rose et litchi
-Les émotions de Marius, thé vert et thé blanc citronnelle et gingembre
-Les cloches sonnent, thé vert et thé blanc mauve et fruits exotiques
-Légende du colibri, thé vert Sencha de Chine palais de bergamote
-Méli-Melon, thé vert et oolong melon, baies de goji
-Chinese Sencha, thé vert de Chine
-Jardin d'émeraude, thé vert de Chine BIO
Variétés disponibles en ce moment:
-Charles Earl Grey, thé noir à la bergamote
-Subtile Vanille, thé noir vanille
-En passant par la Lorraine, thé noir abricot et prune
-Envie de fraises, thé noir fraise et fleurs de fraisier
-Le clocher comtois, thé noir cassis
-Thé noir aux agrumes, thé noir à l'orange
-Nougat maison, thé noir nougatine, amandes et sarrasin
-Sencha chai, thé noir réglisse, anis, poivre, cardamome, vanille
-Vie active, thé Pu'erh de Chine
-Lapsang souchong, thé noir fumé de Chine
-Ceylan de Greenfield BIO, thé noir du Sri Lanka
-Darjeeling second flush BIO, thé noir d'Inde
-Miel du tinsukia BIO, thé noir d'Inde
Variétés disponibles en ce moment:
-Muffin myrtille, rooibos myrtilles, bleuets
-Pêche de vigne BIO, rooibos vert pêche de vigne
-Guitare et sombrero, rooibos papaye et réglisse
-Ma charlotte, rooibos fraise et vanille
-Agrumes BIO, rooibos aux agrumes
Variétés disponibles en ce moment :
-Rose en sucre, infusion rose menthe fruits exotiques
-Marcel de Provence, infusion sauge, myrtille, pomme grillée et sureau
-Toujours là, infusion pomme, ananas, papaye
-Mont érable, infusion pomme, noix, amandes
-Coco givrée, infusion noix de coco et banane
-Menthe à l'eau, BIO infusion menthe, citronnelle, réglisse
-Pomme verte, infusion pomme, fruits exotiques, fleurs de pois papillon
-Loco Tango, infusion ananas, mangue, orange
Nos Cafés de Spécialité
Nous vous proposons exclusivement des cafés de spécialité. Ce terme désigne les cafés de haute qualité qui se distinguent par leur goût, leur provenance et leur méthode de production. Ils proviennent de régions spécifiques connues pour leurs conditions de culture idéales comme l'altitude, le climat et le sol. La récolte des cerises est faite généralement à la main, elles sont rigoureusement sélectionnées avant d'être sécher. Il existe plusieurs méthodes de transformation comme le lavage (process lavé ou semi-lavé), le séchage au soleil (process nature) et la fermentation sans oxygène (process anaérobie).
Les cafés de spécialité sont souvent torréfiés en petites quantités et avec application ; puis sont dégustés afin de définir des profils aromatiques.
Ils assurent une réelle traçabilité, et rémunèrent directement les producteurs.
Une fois que vous les aurez goûtés, vous ne pourrez plus vous en passer !

